SSブログ

日本酒がうまくなっている気がする [雑感]

休肝日を設けるような記事を書いておきながら、ほぼ毎日飲んでいる。
最近、袋麵のスープの隠し味に安いパック酒(日本酒2L)を買った。もちろんラーメンもいつも以上に仕上がったのだが、日本酒がそのまま飲んでも、なかなかいける。レモンサワーの素も作ったが、それをそっちのけにして一週間でパック酒をあけてしまった。そして今日、巷で評価の高い、菊正宗しぼりたてギンパックという酒を飲んでいる。香り豊かで切れ味があっておいしい。日本酒が進化しているのか、自分の舌が変化したのか、どちらかは分からないが、しばらくは日本酒の探求が続きそうな予感。
タグ:
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

イグアナ作業場の断熱 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。