日本酒がうまくなっている気がする [雑感]
休肝日を設けるような記事を書いておきながら、ほぼ毎日飲んでいる。
最近、袋麵のスープの隠し味に安いパック酒(日本酒2L)を買った。もちろんラーメンもいつも以上に仕上がったのだが、日本酒がそのまま飲んでも、なかなかいける。レモンサワーの素も作ったが、それをそっちのけにして一週間でパック酒をあけてしまった。そして今日、巷で評価の高い、菊正宗しぼりたてギンパックという酒を飲んでいる。香り豊かで切れ味があっておいしい。日本酒が進化しているのか、自分の舌が変化したのか、どちらかは分からないが、しばらくは日本酒の探求が続きそうな予感。
最近、袋麵のスープの隠し味に安いパック酒(日本酒2L)を買った。もちろんラーメンもいつも以上に仕上がったのだが、日本酒がそのまま飲んでも、なかなかいける。レモンサワーの素も作ったが、それをそっちのけにして一週間でパック酒をあけてしまった。そして今日、巷で評価の高い、菊正宗しぼりたてギンパックという酒を飲んでいる。香り豊かで切れ味があっておいしい。日本酒が進化しているのか、自分の舌が変化したのか、どちらかは分からないが、しばらくは日本酒の探求が続きそうな予感。
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